상세 컨텐츠

본문 제목

집에서 간단하게 매운 청양고추 김밥 만들기

맛집

by 쁘띠꼬숑 2022. 11. 5. 04:05

본문

728x90
반응형

#홈쿡 오랜만에 집에서 청양고추 팍팍 넣은 #참치고추김밥 나만의 만들기

햄은 스팸 넣고 단무지 대신 와사비 쌈무 넣고 먹으면 알싸한 청양고추 참치김밥 3줄도 쌉가능

📌재료 : 백미밥, 김밥김, 오이, 당근, 청양고추, 스팸, 참치, 와사비쌈무, 깻잎, 계란, 팽이버섯, 소금, 들기름, 통깨, 마요네즈


꼬들꼬들한 백미밥 위에 소금 3꼬집 들기름 한 바퀴 깨소금 팍팍 넣어서 김밥 밥 완성 깻잎은 하나씩 꼭 흐르는 찬물에 씻기 청양고추를 먹기 좋게 다져주면 좋지만 귀찮으니까 가위로 저는 댕강댕강 잘랐어요 🤣

스팸은 살짝 데친 뒤 먹기 좋게 길게 칼질!

오이도 길게 썰기 > 당근은 채를 썰어 식용유를 두르고 소금 한 꼬집 넣고 볶아 주기 > 팽이버섯 끝을 자르고 식용유 두른 프라이팬에 올린 뒤 계란물을 지단처럼 부친 뒤 길게 잘라주면 재료 준비 끝!!!!! 김밥김 위에 밥을 얇게 3/2 정도 깔아주세요

깻잎 2개 좌우로 깔고 쌈무도 그 위에 올려 준 뒤 팽이버섯 지단 > 오이 > 당근 > 청양고추 > 스팸 > 참치 > 마요네즈 순으로 올린 뒤 김밥김 끝엔 기름 살짝 바르고 잘 말아주면 먹기 좋은 매콤 청양고추 참치 김밥 완성 ✌🏻 저는 먹다가 약간 심심해서 낙지젓갈을 올려 먹었는데 너무 맛있더라고요. 바로 이맛이햐... 한다구효 한 번에 두 가지 김밥을 먹을 수 있는 나만의 김밥 레시피

오래간만에 폭식했어요 다들 주말에 간편하게 만들어서 먹어보세요



728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역